Почитав эти папские темки про переливы/ботов/ебаеров и т.п. чушь, решил написать миниописание забега с 1го по 50й с подальшим обсуждением конкретных отрезков. Ниже вы поймете о чем речь.
Итак имеем:
1-25 - тупокач, чтоб сделать квест на Абисс. Никаких подводных камней не обнаружено.
25+ вы выходите в Абисс осмотритесь, сделаете пару квестов и пофармите Абисс данж до 28. АП на этих уровнях набирается вяло, т.к. общая масса еще 25-, а нолайферов единицы и им не остается ничего другого, как фармить ФТ (Кромеду).
29-35 (36) - тупо ФТ. Все хотят заветную рыжую пушку с Кромеды и нонстопом фармят данж. Кому-то повезет, а кто-то (в т.ч. и я) так и не увидят НИ ОДНОГО золотого дропа за сотни заходов Те. кому всеже упала рыжуха резко ломяцца в Абисс и в рифты, вот они-то и будут первыми так называемыми фармерами АП. Но на что они будут тратить заработанные потом и кровью очки абисса? Правильно - на АП-шмот. Т.к. на 30+ лвле АП дается трудно и при набирании необходимого кол-ва обладатель мчыцца в магаз и преобретает максимум синьку (о золоте и не мечтайте). Чтоб нафармить на синий АП шмот 30лвла нужно безвылазно сидеть в Абиссе/рифте добывая АП по крупицам. Но те, кто оденется (а таких будут единицы!) будут рулить в ПвП аж до 45+. Но и охота на них будет огого!
35+ - первые замки у топ Гильдий. АП пойдет веселее в замковых данжах, но и понимание того, как легко его потерять каким-то залетным лоулвлам тоже. Поэтому схема не меняется - набрали нужное кол-во -> приобрели новую АП шмотку. Масс-замесы на осадах увеличивают килл-каунт на сотни за вечер, но АПсчетчик (в лучшем случае) остается прежним... Фарм хвостов (у асмо) на синие боты +20% спиды до 39-40 с редкими вылазками в Абисс.
40-45 - лаба+СР (пираццкий данж) по откату. В Абиссе все те же лица+несколько новеньких претендентов. Одни пробьются, другие получат пару раз по носу и снова полезут андеграунд.
46+ - ДК+Дред. Самые дерзкие начинают пробовать Бакарму (балаурский Лорд в ДК у асмо). Для нолайферов, которые фармят Дред по 3 раза в сутки (думаю, что 4ре раза его фармить нереально, надо же когдато спать, яхз), АП начинает вливаться литрами (читать тыщами) и через пару-тройку лвлов появляются первые офицеры. Но эти сталкеры понимают, что ихний говно-АП шмот дает фору любому 45+ одетому в мастер-крафт и они начинают собирать либо 30 АПзолото либо 40 синьку (с неохотой) либо продолжают тупо фармить Дред+замковые данжи, чтоб накопить на папский шмот/вепон (как Азалие на спаталосе за асмо). Каждая смерть для таких АПтанкеров - сравни микроинсульту. Они теряют до 10к АП за смерть (взависимости от обстоятельств).
50 - Поэта!! Ммммм! Все думают - вот оно! Теперь я стану аццом! Угу, выкусите. Максимум синий анухарт сет (говно) и пара-тройка рыжего шмота. Про пушки и не думайте. Я слышал о 2-3 случаях выпадания у ВСЕЙ расы. Тем более, что информации, что кто-то хотябы видел Тахабату (Sгр босс), не говоря о его убийстве, так вот инфы такой нет.
Остается надежда на Фенрил/Мирагент сет. Дааа - забест сет (шмот+пуха) более-менее доступные на капе. Но это "менее" упирается в крафт сердца. И когда вы после первого-второго-третьего фейла, каждый из которых по 30 лимонов, начинаете судорожно поерзывать на стуле, начинаете понимать, что тот кому пофартило с крафтом, уделает вас в золотом 30м АП сете за 5 сек. А даже на 50м нафармить 3кк АП на 50й золотой сет ну ппц как не реально...
Вот теперь подумайте каким надо быть задротом и чем принципиально отличается сегодняшний Оён от ЛАдвы в задротизме? Ничем. Консты как рулили так и рулят, только в Аионе они проявляюцца на капе больше и в Дреде. Но констам достаточно быть одетыми в 30 золото и синий Анухарт - принцип нагебания другой. А вот соло поганкать - надо иметь стальные нервы и играть соотв. классом и на уровне.
Теперь скажите мне, уважаемые соплетисты, на какой из вышеприведенных стадий, вы видите возможным перелив АП? И обоснуйте, зачем этот перелив там нужен